欢迎访问酒泉法院网,今天是 2020年01月28日 星期二
  • 关注:
司法警察
当前位置:首页 » 司法警察

肃北法院:法警大队日常训练常态化

来源:肃北县人民法院 作者:考格吉力特 责任编辑:Admin 发布时间:2017/6/7 9:55:26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

         为了进一步加强安全保卫工作,不断提高司法警察的安全保障能力,确保法院工作安全运转和审判工作顺利进行,县法院法警大队结合基层实际,秉着“增强身体素质、提高业务技能”的原则,采取集中练兵和自练自学相结合的方法,分层次、多形式开展强化法警体能训练活动实现日常训练常态化。

        无论刮风下雨,法警大队每天点在门前广场集合,队领导轮班带领半个小时训练,训练科目包括警员队列动作、站庭姿势、礼貌用语等并坚持做到“四个结合”,即室内和室外相结合、理论和实践相结合、传统方式与现代网络、高科技培训相结合、平时训练与集中训练相结合。努力培养一支 “技能全面、作风过硬”,关键时刻能拉得出、用得上、打得赢的司法警察队伍,为确保办案安全提供强有力的警务保障。 

鍥剧墖1.png

        通过强化训练,司法警察的业务素质和警务技能得到进一步提高,为履行司法警察职责、完成各项警务保障工作打下良好基础。