欢迎访问酒泉法院网,今天是 2020年09月20日 星期日
  • 关注:
司法警察
当前位置:首页 » 司法警察

敦煌市法院组织警务人员军训,进一步规范辅警管理

来源:敦煌市人民法院 作者:王新渊 责任编辑:Admin 发布时间:2018/7/3 8:38:05 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

为切实加强法院辅警的教育管理,进一步提升辅警综合素质,更好的发挥辅警在维护法庭秩序等方面的积极作用,按照辅警训练的相关要求,敦煌市法院对新招录的5名辅警开展了为期一周的新兵训练、内务条例学习等培训。

此次培训主要采取院内老辅警带队组织训练的方式进行,包括立正、稍息、停止间转法、行进、齐步走、正步、跑步、踏步、立定、蹲下、起立、整理着装、整齐报数、敬礼、礼毕、跨立等队列训练。在队列训练活动的间隙集中学习内务条例等相关法规。

在培训的最后一天,敦煌市法院党组成员、副院长张迎春、党组成员、政工科科长李新福对培训进行检验与验收,并要求所有辅警在以后的工作中要时刻注意仪容仪表,进行规范着装,保持良好的精神面貌,要做到爱岗敬业,不随波逐流,不搞小团体主义,要严守工作纪律,守住纪律的底线,认认真真做事,清清白白做人,维护法院良好形象。

通过本次集中军训和内务条例知识的学习,使新招录的辅警人员的政治觉悟和综合素质得以提高,也进一步提升了敦煌市法院应对突发性事件的处置能力,达到了预期的效果和目的,为进一步保障庭审工作的顺利进行奠定了坚实的基础。