欢迎访问酒泉法院网,今天是 2023年06月07日 星期三
  • 关注:
深入学习宣传贯彻宪法

肃北法院: 法律讲座进校园

来源:肃北县法院 作者:张泽梅 责任编辑:肃北县法院 发布时间:2019/3/19 11:43:56 阅读次数:
字号:A A    颜色:

在三八妇女节来临之际,为深入贯彻实施青少年毒品预防教育,扎扎实实把毒品预防教育从“娃娃”抓起落到实处。3月1日,肃北法院以新学期开学为契机,联合肃北县妇联肃北县禁毒办在肃北县蒙古族学校开展一场题为珍爱生命,远离毒品”的法律讲座

4E0A9698.JPG

在讲座中,肃北法院干警以案说法与全体学生积极互动,让大家深刻感受到毒品的危害性,禁毒工作的必要性、紧迫性,以及珍爱生命、远离毒品的重大意义。用深入浅出的道理、鲜活生动的案例、一组组触目惊心的数据让学生明白了毒品的严重危害性和禁毒形势的严峻性,并就常见毒品的外观特征和具体危害、禁毒相关法律和预防毒品的方法等禁毒知识开展了宣讲。同时,希望学生们要加强对毒品相关知识的了解,认识到毒品的严重危害,并鼓励他们积极参与到禁毒宣传中来,争做勇敢的禁毒卫士。

4E0A9692.JPG

通过宣讲,切实提升了学生的识毒、拒毒、防毒意识,让学生更深刻地认识到禁毒是全社会的责任,为进一步提高学生自我防范、远离毒品的意识打下了坚实的基础,同时还要动员身边的每一位家庭成员自觉参与到禁毒斗争中来,为儿童健康成长创造“无毒”环境。