欢迎访问酒泉法院网,今天是 2024年06月16日 星期日
  • 关注:
深入学习宣传贯彻宪法

敦煌市法院开展“3.5学雷锋”志愿者活动

来源:敦煌市法院 作者:李吉霞 责任编辑:敦煌市法院 发布时间:2019/3/19 16:48:29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月5日上午,值第56个学雷锋纪念日当天,敦煌市法院组织干警积极参加“弘扬雷锋精神,做文明敦煌人”学雷锋志愿者活动启动仪式,并开展宣传活动。

宣传活动中,干警们结合审判实践中常见的婚姻家庭、土地房屋、邻里纠纷等多发案件,以及群众关注度高、关系切身利益的劳动合同法、诉讼程序、《致申请执行人的一封公开信——请理性对待“执行不能”》等内容,设立咨询点,发放宣传彩页,耐心解答群众疑问,并结合执行实际,就正确认识和理解“执行难”与“执行不能”进行了深入的宣传,引导群众理性表达利益诉求,依法维护合法权益。

宣传活动共发放材料280余份,并解答了群众的法律咨询,为弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神营造了良好的社会氛围。