欢迎访问酒泉法院网,今天是 2024年02月26日 星期一
  • 关注:
深入学习宣传贯彻宪法

肃北法院:增强法律意识 建设幸福家庭

来源:肃北县法院 作者:达玛草 责任编辑:肃北县法院 发布时间:2019/3/19 16:57:15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

初春三月,春回大地。为庆祝第109个国际三八妇女节,肃北县法院的女干警深入肃北县城关村开展了以“增强法律意识,建设幸福家庭”为主题的关爱妇女法治宣传活动,询问妇女群众关心的政策和法律问题,引导广大妇女遵纪守法,运用法律武器维护自身的合法权益。

图片4.png

活动现场,女干警们通过发放宣传资料、现场讲解等方式,向群众宣传和解读了《妇女权益保障法》、《婚姻法》、《反家庭暴力法》等法律法规,并针对群众提出的法律疑难问题逐一进行解答,引导广大群众知法、守法、依法办事、合法合理表达诉求。

图片5.png

学法辨是非,知法明荣辱,用法处纷争。此次法律宣传活动共发放宣传资料100余份,解答群众法律咨询10余人次,有效提高了妇女群众的维权意识和法律水平,受到广大群众的普遍认可和一致好评,取得了较好的社会效果。