欢迎访问酒泉法院网,今天是 2024年06月16日 星期日
  • 关注:
深入学习宣传贯彻宪法

敦煌市人民法院开展2019年首次“法院开放日”活动

来源:敦煌市法院 作者:李吉霞 责任编辑:敦煌市法院 发布时间:2019/3/19 11:50:46 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月4日下午,敦煌市人民法院开展“法院开放日”活动,全市110余名市镇村妇联干部走进法院,零距离感受“阳光司法”。人大常委会副主任党兴海,院党组书记、院长葛怀东,市妇联主席马敏全程参加此次活动。

活动中,在法院解说员的引导下,妇联干部们饶有兴致地参观了法院法治文化墙、诉讼服务中心、数字集控中心、数字科技法庭、文化室、党建室等地,并观看了敦煌法院信息化建设纪实片《大数据,谱写智慧法院为民新篇章 》。

随后,妇联干部们旁听了一起危险驾驶罪案件的庭审,庄严肃穆的庭审现场公诉人环环相扣的举证质证被告人当庭低头忏悔的场景,给旁听者留下了深刻的印象,大家纷纷表示,“第一次这样零距离感受真实案例的庭审,既深切感受到了法律的神圣和司法审判的威严,也真正认识到了遵纪守法的重要性,这样的法制教育直观有效,直抵人心。”

近年来,敦煌市人民法院通过开展“法院开放日”、“法官以案释法”等活动,面向青少年、妇女、农民工等不同群体,不断实现“走进来”与“走出去”双向互动交流,全面展现了法院审判执行、队伍建设、文化建设等方面的良好形象,人民群众对审判执行工作的认同感、获得感及满意度不断提升。