欢迎访问酒泉法院网,今天是 2019年10月15日 星期二
  • 关注:
司法警察
当前位置:首页 » 司法警察

省法院警务安全督查组到酒泉法院检查指导工作

来源:酒泉中院 作者:阎辉 责任编辑:酒泉中院 发布时间:2019/7/2 14:45:05 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6月24日至27日,省法院法警总队警务科科长孔小东一行到酒泉法院督查新修改的司法警务工作规范性文件贯彻落实情况和警务安全保障工作开展情况。市法院党组成员、执行局局长王平同志介绍了全市法院警务工作开展情况,法警支队支队长马文鹤就相关情况做了详细汇报,并全程陪同检查。

IMG_9766.JPG

省法院督查组深入酒泉两级法院,对新修订的司法警务规范性文件学习情况进行了检查,查阅了实施方案、计划安排、干警学习笔记等。采取现场答卷的方式,随机抽取在编司法警察进行了考核测试。实地查看了安保基础设施、警用装备配备、“六专四室”建设等情况,并对全市法院司法警察队伍建设和机构设置情况及警务保障工作进行了详细询问和了解,现场观摩了正在开展的扫黑除恶案件庭审情况,对庭审警务保障情况提出了指导性意见。

信息照片2.jpg

督查组强调,司法警察警务工作对法院审判执行工作等方面具有强有力的保障作用,新修订司法警务规范性文件汇编对当前司法警务工作指导性强、操作性强,要全面提高认识,以此次学习活动为契机,学懂学透新修订的司法警务规范性文件,不仅只停留在对警务法规的记忆背诵,而是要结合实际工作学以致用、融会贯通;不仅从事司法警务工作的司法警察要学,而且从事审判执行工作的干警也要学。在真抓实干上下工夫,夯实基础,切实把警务安全工作做实、做细,确保法院审判执行工作的顺利进行。

督查结束后,法警支队支队长马文鹤结合省法院督查组的意见和要求,就今后学习新法规和抓好全市法院警务保障工作做了表态发言。一是要继续抓好新法规的学习,固弱补强,要将学习培训活动常态化,确保新法规的有效实践与运用。二是要不断强化干警业务技能培训,努力提高司法警察理论及业务水平。三是下大力解决好警队规范化建设,进一步提升警务安全工作水平,为审判执行工作提供坚强有力的警务保障。