欢迎访问酒泉法院网,今天是 2020年01月17日 星期五
  • 关注:
司法警察
当前位置:首页 » 司法警察

酒泉中院法警支队督查全市法院司法警务工作

来源:酒泉中院 作者:阎辉 责任编辑:酒泉中院 发布时间:2019/11/8 9:50:23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,酒泉市中级人民法院党组成员、执行局长王平、法警支队支队长马文鹤等一行深入各基层法院,对司法警务工作进行了专项督查。

检查组一行实地查看了各院安全防范实施建设情况和法警大队装备配备情况,着重对安检设施、视频监控设备安装运行情况和审判及办公场所周界防护、办公区及公共区域分区防护等安保工作进行了检查。还通过现场答卷的方式,集中对在岗法警的《人民法院司法警务规范性文件汇编》学习情况进行了考核测试。

微信图片_20191107153942.jpg

检查组在各院召开座谈会,从警务安全、队伍建设、装备配备、制度落实、学习运用新规则等五个方面听取各院法警队今年工作汇报,并指出检查中发现的问题和隐患,要求各队立即进行整改。检查组强调,司法警察肩负着保障人民法院审判执行和其他各项工作安全顺利进行的重要使命,要坚持做到“四个强化”:一是强化岗位学习,做到政治坚定。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步加强对《人民法院司法警务工作规范性文件汇编》的学习,做到在学中干,在干中学,理论实践“双丰收”,坚决做到政治坚定;二是强化能力建设,做到业务过硬。要高度重视能力建设,开展安全警示教育,坚持司法警察轮训,突出实战、实用、实效导向,进一步提升警务技能水平、防控风险能力、舆情应对能力;三是强化自查自纠,做到作风优良。各院要结合本单位实际,分析研判安全形势、举一反三查摆问题,强化执法规范化建设,以规范执法主体、端正执法理念、改进执法作风为重点,抓工作细节、抓程序规范、抓作风养成,以严格、公正、规范、文明的执法行为,捍卫法律尊严和司法权威;四是强化基础建设,做到保障有力。各院要提高安防建设和单警装备配备水平,努力提升司法警务保障能力,充分确保全市法院各项警务保障工作顺利进行。

3.jpg

各基层法院表示将高度重视警队建设,针对此次督查中发现的问题,积极进行整改,借鉴先进做法,加强警务保障工作,切实提高司法警务保障能力,为确保人民法院安全稳定提供坚强有力的警务保障。