欢迎访问酒泉法院网,今天是 2020年09月20日 星期日
  • 关注:
司法警察
当前位置:首页 » 司法警察

酒泉中院开展安全专项检查并召开警务工作会议

来源:酒泉中院 作者:阎辉 责任编辑:酒泉中院 发布时间:2020/1/16 8:23:48 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步提高警务安全意识,强化司法执法规范,确保春节及“两会”期间法院警务安全。1月15日上午,酒泉市中级人民法院法警支队全体干警召开警务安全工作会议,安排、部署安检、值庭及纪律作风等警务保障工作。

IMG_4614.JPG

会议强调,警务安全无小事,司法警务工作事关审判执行工作顺利进行、事关人民群众生命财产安全、事关人民法院司法形象。全体干警要正确认识当前法院安全工作面临的严峻形势,克服麻痹大意思想,筑牢安全工作理念。特别是在外来人员进出管理、值班备勤、安检业务、刑事保障、民事值庭等方面要严格落实工作制度,极力杜绝工作中存在的思想松懈、精力不集中、工作不细致、执法不规范、态度不友好等问题的发生,力保警钟长鸣。

会议要求,要借鉴兄弟法院警务保障工作的先进经验,汲取安全事故教训,全面排查隐患,不留死角,不留盲区。一是严格执行安检、接待来访等相关制度,坚决做到“逢进必检”,防止各类事故发生;二是认真查找责任不落实、执法不规范、办案办公区域不安全因素等各类隐患;三是完善各类应急预案,提高突发事件处置能力。

会后,法警支队组织专人,对院内监控设备、办公环境、审判场所等进行了安全隐患排查,确保法院内部安全。