欢迎访问酒泉法院网,今天是 2019年10月15日 星期二
  • 关注:
法院文化
当前位置:首页 » 法院文化

酒泉中院首期“法官论坛”开讲

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2017/1/16 9:11:03 阅读次数:
字号:A A    颜色:

       

酒泉中院刑一庭副庭长、北京大学法律硕士    王宁授课

 

 

全院干警认真听课

 

          为了提升司法能力,加强业务交流,在全院营造钻研法律、崇尚学习的浓厚文化氛围,经酒泉中院党组研究决定,在全院开展审判实务研讨交流活动,并设立“法官论坛”。

1月13日下午,酒泉中院首期“法官论坛”开讲,本期论坛由中院刑一庭副庭长、北京大学法律硕士王宁作为主讲人。演讲中,王宁以《合同诈骗罪中“非法占有目的”的辨析》为题,结合实际案例、学术观点,对审判实践中如何把握“非法占有目的”这一合同诈骗罪的关键要件进行了深入浅出的阐述说明,他扎实的专业基础、透彻的说理分析获得了在座领导和干警的热烈掌声。

会后一些干警表示,院党组开展此项活动,对于促进思想碰撞,激发学习思考,进而提升业务能力,保证案件质量,具有非常重要的现实意义,希望今后能以对话交流、案例分析等方式创新载体、拓展形式,确保活动取得预期效果。

据了解,为了使“法官论坛”常态化、制度化运行,酒泉中院已制定了具体的实施方案,明确了按月召开的时间范围,并为每期论坛确定了审判经验丰富,专业功底扎实的优秀法官作为主讲人或牵头人,力促真正把“法官论坛”打造成法院干警释放工作压力,求解工作难题的交流平台。