欢迎访问酒泉法院网,今天是 2024年06月21日 星期五
  • 关注:
法院文化
当前位置:首页 » 法院文化

【法院开放日】普法面对面 学法零距离 阿克塞县法院联合县妇联开展妇女儿童维权主题开放日活动

来源: 作者:卡力达 责任编辑:阿克塞县法院 发布时间:2024/3/11 9:57:30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为构建司法审判与妇联维权有效衔接,共同为保护妇女合法权益提供有力保障,36日下午,阿克塞县人民法院、阿克塞县妇联联合开展“普法面对面 学法零距离”主题开放日活动,40余名基层妇联干部、妇联执委及“三新”领域妇女代表走进法院参观,聆听“三八”妇女节专题普法小课堂,“沉浸式”接受法治熏陶,“零距离”感受司法权威。

妇女代表们随着讲解员的讲解和引导,依次参观了诉讼服务中心、审判法庭、巾帼工作室、执行指挥中心、党建活动室等场所,全面了解了县法院在保障妇女儿童合法权益、维护婚姻家庭和谐稳定等方面所做的工作,亲身体验了智慧法院“一站式”诉讼服务带来的便捷和高效。活动中,法院干警为大家带来了一堂生动的“维权课”,引导广大妇女群众增强法治观念,理性、合法、有序表达诉求,依法维护自身权益。最后,大家还观看了妇女儿童权益保障普法视频《<妇女权益保障法>点亮女性同胞九大权益》。

阿克塞县人民法院将以此次活动为契机,进一步加强维护妇女儿童权益工作,实现法院严肃审判工作和妇联群众团体维权优势互补,当好广大妇女儿童的主心骨和领路人,为妇女儿童健康发展创造良好的法治环境。