欢迎访问酒泉法院网,今天是 2022年08月12日 星期五
  • 关注:
法院文化
当前位置:首页 » 法院文化

【法院文艺】敦煌--与你在书中遇见

来源:敦煌市法院 作者:王冬琴 责任编辑:敦煌市法院 发布时间:2022/5/6 8:32:45 阅读次数:
字号:A A    颜色:

四月的晚风,温柔如水,徐徐飘然,春暖花开的季节。在团团片片,纷纷扬扬的柳絮中,遇见理想的境地,是春天最美好的期许。

黄沙漫漫,孤寂也辽阔,使这座西北小城越发神秘,如清流婉转,纯净的淌泻。

一弯新月,将梦想幻化成了现实,澄澈透明,水光潋滟,安静的躺在那里,不喧嚣也不被打扰。

鸣沙山东麓的断崖之上,千年石窟镶嵌其中,衣带飘扬,俯瞰众生万象,诉说着历史的沉重和苍凉。

千年光阴,兴衰枯荣,繁华沧桑,几经流转,翻开书页,在这里与你遇见,是欣喜、是熟悉、是悲叹、是惋惜、是感召,是坚守......  

敦煌定若远,一信动千年。

千年的心路历程,无法复制与模仿,唯有在书中拂去尘土,显现于世,不喧哗,自有声。