欢迎访问酒泉法院网,今天是 2024年02月26日 星期一
  • 关注:
学习贯彻党的二十大精神

肃北县法院举办学习宣传贯彻党的二十大 精神宣讲会

来源:肃北县法院 作者:柳改银 责任编辑:肃北县法院 发布时间:2022/11/17 9:11:17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,凝聚习近平新时代中国特色社会主义思想力量,全力推动党的二十大精神在法院落地生根。11月16日上午,肃北县法院党组书记、院长魏文盛同志向全院干警宣讲党的二十大精神,在全院迅速掀起学习热潮,极大激发了全院干警爱党爱国和担当作为的热情,推动学习宣传贯彻党的二十大精神工作走深走实。

肃北县法院举办学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲会1.JPG

魏文盛同志结合自身学习认识和体会,对党的二十大精神进行了系统阐述和深入解读,对学习宣传贯彻党的二十大精神提出了明确要求。一要将学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后的首要政治任务。要全面准确学习领会党的二十大精神,对党的二十大报告和新修订的《中国共产党章程》原本学、反复学、深刻学,切实将党的二十大精神学深悟透、入脑入心。二要将学习贯彻党的二十大精神作为担当作为的工作动力。要深入、扎实、系统推进学习,在学懂弄通做实上下功夫,充分汲取党的二十大精神中的智慧和力量,将学习成果转化为贯彻落实法院各项工作的强大精神动力,立足本职岗位,主动担当作为,以工作实绩检验学习贯彻成效。三要将学习贯彻党的二十大精神作为履职尽责的行动指南。要紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,深刻领悟坚持人民至上、公正司法、服务大局的内在意义,进一步提高政治站位、忠诚履职尽责,及时将学习成果全面完整准确地运用到审执工作的方方面面。

会后,全院干警纷纷表示,此次宣讲使大家备受鼓舞、受益匪浅,在今后工作中,要坚定奋进新时代新征程的坚强决心、深刻领会党的二十大的精神实质,深刻领悟新时代人民法院的责任和使命,履职尽责,踔厉奋发、锐意前行,不断开创法院工作新局面。