欢迎访问酒泉法院网,今天是 2024年04月25日 星期四
  • 关注:
学习贯彻党的二十大精神

【专栏|学习贯彻党的二十大精神】以党的二十大精神凝聚奋斗力量——法院干警学报告、谈体会(三墩法庭篇)

来源:肃州区人民法院 作者:李斌 责任编辑:肃州区法院 发布时间:2022/11/18 11:07:47 阅读次数:
字号:A A    颜色:

     为深入学习贯彻党的二十大精神,近日来,肃州区人民法院三墩法庭组织党员干警持续认真学习党的二十大精神,通过学习原文报告、畅谈心得体会的形式,不断推进党的二十大精神入脑入心。

     三墩法庭员额法官何瑞:党的二十大是我们党和国家人民政治生活中的一件大事、盛事,也是人民期盼已久的好事、喜事!习近平总书记的报告给我感受最深、最有体会的高频词就是“法治”。  党中央团结带领全党全军全国各族人民,弘扬伟大建党精神,在抓好常态化疫情防控的同时,推动经济社会高质量发展,党和国家各项事业取得新的重大成就,亿万人民有了沉甸甸的获得感。这5年是厉行法治的5年,中国特色社会主义法治体系更加完善,全面依法治国稳步推进,党领导下的人民法院通过依法行使审判权,在司法为民、实现和维护社会公平正义的法治道路上走得更加坚定。作为新时代的法院人,我有幸参与这一伟大的法治进程,这种自豪感将化作内在力量,鼓舞我将党的二十大精神融入思想贯彻实践,激励我在“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的征程上更加坚定信仰,逐梦前行!

    三墩法庭法官助理李斌:时代号角催人奋进。党的二十大报告指出,新时代新征程中国共产党的使命任务是:以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。奉法者强则国强,中国式现代化离不开法治的现代化。作为一名政法干警,生逢其时,深感使命光荣、责任重大。在今后的工作中,我一定认真学习习近平法治思想,做政法事业的奋斗者和追梦人,更加紧密的团结在以习近平为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章的实践中贡献自己的青春力量。

    三墩法庭法官助理杨鑫:学习党的二十大报告,我深刻感受到思想的磅礴伟力。党对过去十年的经验总结,对当下国内、国际形势的深刻认识,以及扎根现实面向未来的洞见和展望,都为中国未来的发展指明了方向,研读党的二十大报告,我深切感受到中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的崇高追求和伟大贡献。我们将听党话、跟党走,向着更美好的未来稳步迈进。我将用脚踏实地的工作为实现中国式法治现代化贡献青春力量。

    三墩法庭干警徐志宏:伟大时代呼唤长信理论,创新理论引领伟大实践。新时代的十年是毫不动摇坚持马克思主义的十年,也是与时俱进发展马克思主义的十年。这十年我们党“不走封闭僵化的老路,不走改旗易帜的邪路”,直面涉滩之险、爬坡之艰,攻克了一个又一个看似坚不可摧的难关险阻,创造了一个个令人刮目相看的人间奇迹。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,胸怀伟大复兴的中国梦,勇毅前行,开启充满光荣的远征。